Receita de Sopa de palmito light

Ingredientes

  • 250g de palmitos em conserva
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • Temperos a gosto
  • Cubinhos de pão integral torrado
  • Pedaços de palmito para servir

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e junte os palmitos.
  • Cozinhe por 3 minutos.
  • Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem.
  • Lentamente, junte o caldo de galinha, sempre mexendo.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos.
  • Deixe a mistura amornar e bata no liquidificador.
  • Junte o sal, a pimenta (opcional) e o leite .
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Coloque em uma sopeira, sirva com cubinhos de pão torrado e pedacinhos de palmito.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email