Ingredientes
- 250g de palmitos em conserva
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- Temperos a gosto
- Cubinhos de pão integral torrado
- Pedaços de palmito para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e junte os palmitos.
- Cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem.
- Lentamente, junte o caldo de galinha, sempre mexendo.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos.
- Deixe a mistura amornar e bata no liquidificador.
- Junte o sal, a pimenta (opcional) e o leite .
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Coloque em uma sopeira, sirva com cubinhos de pão torrado e pedacinhos de palmito.