Receita de Sopa light de feijão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de macarrão conchinha

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão e cubra com a água.
  • Tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo médio, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Bata metade do feijão com o caldo no liquidificador e reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar.
  • Despeje o feijão batido e o feijão em grãos reservados, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Despeje o macarrão e, se necessário, acrescente mais água, cozinhando até amaciar a massa e encorpar o caldo.
  • Desligue, polvilhe com salsa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir