Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de panqueca

Receita de Sopa de panqueca


Avaliação: / Sopa de panqueca2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 xícaras (chá) de caldo de carne ou de galinha
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada para decorar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Bata os ovos e junte a farinha, o sal e o leite, até obter uma massa homogênea.
  • Prepare as panquecas em uma frigideira antiaderente untada com manteiga.
  • Acrescente cerca de 3 colheres (sopa) da massa, o suficiente para obter uma panqueca fina.
  • Gire rapidamente a frigideira para que a massa se espalhe no fundo por igual.
  • Mantenha o fogo baixo até dourar do outro lado.
  • Empilhe-as sobre um prato até terminar de preparar toda a massa.
  • Enrole as panquecas, corte-as em tiras finas e distribua-as em pratos fundos.
  • Aqueça bem o caldo de carne e regue as tiras de massa.
  • Sirva a sopa com a cebolinha.

Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso