Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de panqueca

Receita de Sopa de panqueca


Avaliação: / Sopa de panqueca2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 xícaras (chá) de caldo de carne ou de galinha
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada para decorar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Bata os ovos e junte a farinha, o sal e o leite, até obter uma massa homogênea.
  • Prepare as panquecas em uma frigideira antiaderente untada com manteiga.
  • Acrescente cerca de 3 colheres (sopa) da massa, o suficiente para obter uma panqueca fina.
  • Gire rapidamente a frigideira para que a massa se espalhe no fundo por igual.
  • Mantenha o fogo baixo até dourar do outro lado.
  • Empilhe-as sobre um prato até terminar de preparar toda a massa.
  • Enrole as panquecas, corte-as em tiras finas e distribua-as em pratos fundos.
  • Aqueça bem o caldo de carne e regue as tiras de massa.
  • Sirva a sopa com a cebolinha.

Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso