Ingredientes
- 150g de cevada em grãos
- 1 pedaço (100g) de presunto cozido
- 1 cebola picada
- 1 batata cortada em cubos
- 1 cenoura fatiada
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de manjerona picada
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- Queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a cevada de molho em água por 1 hora.
- Coloque a cevada com a água em que ficou de molho em uma panela e acrescente mais água, até completar 2 litros.
- Leve ao fogo alto e, quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
- No meio do preparo, adicione uma concha de caldo de carne.
- Enquanto isso, em uma panela grande e alta, aqueça o azeite e refogue a cebola, a manjerona, a salsinha e o alecrim.
- Junte a cevada com o caldo ao refogado e acrescente o presunto, a batata e a cenoura.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo moderado por 45 minuto ou até que os legumes estejam macios e os grãos, al dente.
- Se necessário, acrescente mais caldo de carne.
- Retire o pedaço de presunto (utilize-o em outras preparações) e sirva o minestrone com parmesão ralado a gosto.
Rendimento: 4 porções