Receita de Minestrone de cevada

Ingredientes

  • 150g de cevada em grãos
  • 1 pedaço (100g) de presunto cozido
  • 1 cebola picada
  • 1 batata cortada em cubos
  • 1 cenoura fatiada
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de manjerona picada
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Deixe a cevada de molho em água por 1 hora.
  • Coloque a cevada com a água em que ficou de molho em uma panela e acrescente mais água, até completar 2 litros.
  • Leve ao fogo alto e, quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  • No meio do preparo, adicione uma concha de caldo de carne.
  • Enquanto isso, em uma panela grande e alta, aqueça o azeite e refogue a cebola, a manjerona, a salsinha e o alecrim.
  • Junte a cevada com o caldo ao refogado e acrescente o presunto, a batata e a cenoura.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo moderado por 45 minuto ou até que os legumes estejam macios e os grãos, al dente.
  • Se necessário, acrescente mais caldo de carne.
  • Retire o pedaço de presunto (utilize-o em outras preparações) e sirva o minestrone com parmesão ralado a gosto.

Rendimento: 4 porções

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