Ingredientes
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de banha
- 1/2 l itro de caldo
- 1/2 litro de leite
- 2 fatias de bacon
- 2 alhos porós, em fatias finas
- 100 g de pão dormido, de preferência só o miolo
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Parta o pão em pedacinhos, coloque-o em uma panela com o caldo e deixe-o em repouso durante 30 minutos, para que fique embebido.
- Coloque a banha em uma panela, refogue a cebola e quando estiver dourada junte o bacon e o alho poró.
- Cozinhe-os até dourarem.
- Junte o leite e o pão embebido no caldo.
- Cozinhe em fogo brando perto de 1 hora, tempere a gosto com sal, pimenta e uma pitadinha de noz moscada.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos