Receita de Sopa de pão e bacon

Ingredientes

  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1/2 l itro de caldo
  • 1/2 litro de leite
  • 2 fatias de bacon
  • 2 alhos porós, em fatias finas
  • 100 g de pão dormido, de preferência só o miolo
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Parta o pão em pedacinhos, coloque-o em uma panela com o caldo e deixe-o em repouso durante 30 minutos, para que fique embebido.
  • Coloque a banha em uma panela, refogue a cebola e quando estiver dourada junte o bacon e o alho poró.
  • Cozinhe-os até dourarem.
  • Junte o leite e o pão embebido no caldo.
  • Cozinhe em fogo brando perto de 1 hora, tempere a gosto com sal, pimenta e uma pitadinha de noz moscada.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela