Receita de Sopa cremosa de peixe

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de peixe
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 talo de salsão cortado em cubos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300g de robalo cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o caldo de peixe, o vinho, a cebola, a cenoura, o salsão e a folha de louro.
  • Ferva por 20 minutos.
  • Coe e reserve.
  • Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha.
  • Mexa por 2 minutos.
  • Retire do fogo e misture o caldo.
  • Volte ao fogo e mexa até engrossar.
  • Junte os cubos de peixe e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Coloque o creme de leite, tempere com sal e pimenta.
  • Polvilhe cebolinha picada e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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