Receita de Sopa de pão com queijo

Ingredientes

  • 115 g de queijo forte ou queijo azul ou 175 g de queijo suave
  • 600 ml de leite meio gordo
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 4-6 fatias de pão seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho grande esmagado
  • Sal
  • Pimenta preta
  • 1 colher (sopa) de cebolinho picado, para guarnecer

Modo de preparo

  • Retire a casca ao queijo, rale e coloque numa panela antiaderente.
  • Adicione o leite e leve a fogo muito brando, mexendo frequentemente sem deixar espessar muito, nem escurecer.
  • Quando o queijo derreter, junte a noz-moscada, tempere e coloque uma fatia de pão sem a casca.
  • Sempre sobre fogo brando, deixe cozinhar até o pão se desfazer e espessar a sopa.
  • Misture o azeite com o alho e pincele um dos lados do restante pão.
  • Leve a torrar até estar bem crocante e corte em triângulos ou tiras.
  • Espalhe o cebolinho sobre a sopa e acompanhe com o pão.

Rendimento: 4 pessoas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email