Ingredientes
- 115 g de queijo forte ou queijo azul ou 175 g de queijo suave
- 600 ml de leite meio gordo
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 4-6 fatias de pão seco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho grande esmagado
- Sal
- Pimenta preta
- 1 colher (sopa) de cebolinho picado, para guarnecer
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a casca ao queijo, rale e coloque numa panela antiaderente.
- Adicione o leite e leve a fogo muito brando, mexendo frequentemente sem deixar espessar muito, nem escurecer.
- Quando o queijo derreter, junte a noz-moscada, tempere e coloque uma fatia de pão sem a casca.
- Sempre sobre fogo brando, deixe cozinhar até o pão se desfazer e espessar a sopa.
- Misture o azeite com o alho e pincele um dos lados do restante pão.
- Leve a torrar até estar bem crocante e corte em triângulos ou tiras.
- Espalhe o cebolinho sobre a sopa e acompanhe com o pão.
Rendimento: 4 pessoas.