Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 800g de pernil suíno em pedaços
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 litro de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 pitada de páprica picante
- 3 batatas em cubos
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça metade do azeite e frite metade da cebola e do alho por 3 minutos.
- Junte o pernil, o extrato e refogue por 5 minutos.
- Adicione a água, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire a carne, desfie, volte para a panela e reserve.
- Aqueça outra panela com o azeite restante, em fogo médio, e frite a cebola e o alho restante até dourar.
- Adicione os pimentões, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o molho, a noz-moscada, a páprica, a batata, o pernil desfiado com a água do cozimento, sal, cheiro-verde e cozinhe em fogo médio até amaciar.
- Transfira para cumbucas individuais, polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos