Receita de Sopa creme de brócolis e queijo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo até dourar.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o brócolis, sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe por 10 minutos.
  • Junte o catupiry e o queijo, misturando até derreter.
  • Desligue e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email