Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de carne com macarrão

Receita de Sopa de carne com macarrão


Avaliação: / Sopa de carne com macarrão2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate picado
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de chuchuc em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 pacote de macarrão cabela de anjo (250g)
  • Croutons para acompanhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne por 3 minutos.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Junte o extrato, o tomate, a água, o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, com a panela semiaberta até os legumes amaciarem.
  • Tempere com sal, pimenta, salsa, junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
  • Se necessário, adicione mais água e acerte o sal.
  • Transfira para uma sopeira, polvilhe com salsa e sirva com os croutons.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso