Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate picado
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos
- 1 xícara (chá) de chuchuc em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1/2 pacote de macarrão cabela de anjo (250g)
- Croutons para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne por 3 minutos.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Junte o extrato, o tomate, a água, o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, com a panela semiaberta até os legumes amaciarem.
- Tempere com sal, pimenta, salsa, junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
- Se necessário, adicione mais água e acerte o sal.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com salsa e sirva com os croutons.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos