Ingredientes
- 3 ovos
- 2 gemas
- 1 copo de açúcar (200 gramas)
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 500 ml de creme de leite fresco
- 180g de chocolate meio-amargo
- 180g de chocolate ao leite (ou chocolate amargo, ou uma mistura dos dois)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa pequena vasilha, ponha 180g de chocolate meio amargo quebrado em pedaços grandes.
- Derreta em banho-maria, sem deixar a vasilha tocar na água fervente.
- Deixe esfriar.
- Pique a outra quantidade de chocolate (180g) em pedaços bem pequenos e reserve.
- Numa vasilha grande, ponha os ovos, as gemas, o copo de açúcar e a baunilha.
- Prepare uma panela media, com 3 dedos de água dentro, e ponha a vasilha em cima.
- A vasilha não deve tocar a água.
- Ligue o fogo médio. Usando uma batedeira elétrica manual, ou um bom fouet (força nos braços!), bata o creme sem parar por uns 6 a 8 minutos, até ele triplicar de volume e formar uma mousse leve e clarinha.
- Cuidado para não deixar o creme desatento (sem bater, pois as gemas vão cozinhar).
- Retire a vasilha do banho-maria e continue batendo até o creme estar à temperatura ambiente, mais uns 6 a 8 minutos.
- Agora bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
- Adicione delicadamente o chantilly ao creme de ovos.
- Junte o chocolate picado misturando delicadamente.
- Ponha metade desse creme no pirex (35 cm).
- Na outra metade, misture delicadamente o chocolate derretido.
- Entorne por cima do creme no pirex e com uma faca vá mesclando os cremes bem devagar.
- A idéia não é misturar totalmente os cremes mas mesclar os dois.
- Leve ao freezer por no mínimo 4 horas.
- Tire do freezer 15 minutos antes de servir.
Rendimento: 8 porções