Receita de Semifredo de chocolate com pedacinhos de chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • 1 copo de açúcar (200 gramas)
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 180g de chocolate meio-amargo
  • 180g de chocolate ao leite (ou chocolate amargo, ou uma mistura dos dois)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa pequena vasilha, ponha 180g de chocolate meio amargo quebrado em pedaços grandes.
  • Derreta em banho-maria, sem deixar a vasilha tocar na água fervente.
  • Deixe esfriar.
  • Pique a outra quantidade de chocolate (180g) em pedaços bem pequenos e reserve.
  • Numa vasilha grande, ponha os ovos, as gemas, o copo de açúcar e a baunilha.
  • Prepare uma panela media, com 3 dedos de água dentro, e ponha a vasilha em cima.
  • A vasilha não deve tocar a água.
  • Ligue o fogo médio. Usando uma batedeira elétrica manual, ou um bom fouet (força nos braços!), bata o creme sem parar por uns 6 a 8 minutos, até ele triplicar de volume e formar uma mousse leve e clarinha.
  • Cuidado para não deixar o creme desatento (sem bater, pois as gemas vão cozinhar).
  • Retire a vasilha do banho-maria e continue batendo até o creme estar à temperatura ambiente, mais uns 6 a 8 minutos.
  • Agora bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
  • Adicione delicadamente o chantilly ao creme de ovos.
  • Junte o chocolate picado misturando delicadamente.
  • Ponha metade desse creme no pirex (35 cm).
  • Na outra metade, misture delicadamente o chocolate derretido.
  • Entorne por cima do creme no pirex e com uma faca vá mesclando os cremes bem devagar.
  • A idéia não é misturar totalmente os cremes mas mesclar os dois.
  • Leve ao freezer por no mínimo 4 horas.
  • Tire do freezer 15 minutos antes de servir.

Rendimento: 8 porções

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