Receita de Sopa de pinhão curitibana

Ingredientes

  • 1 kg de pinhão cozido e descascado
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado
  • 3 batatas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo de carne
  • Bacon a gosto
  • Tempero a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho com manteiga até dourar.
  • Após, junte o bacon cortadinho e frite bem.
  • Coloque o tomate picado, o tempero e deixe refogar juntamente com o caldo de carne.
  • Coloque os pinhões triturados e adicione mais uma parte da água do cozimento.
  • Complete o quanto falte de água e adicione as batatas bem picadas para que se dissolvam na pressão.
  • Por fim, adicione os pinhões em rodelas e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
  • Caso a batata não esteja dissolvida amasse com um garfo antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela