Ingredientes
- 6 batatas médias
- 1 cebola média (ou a gosto)
- 5 dentes de alho triturados
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite e/ou manteiga
- 4 sachês de sazon (laranja p/ massas e batata)
- 200 g de parmesão ralado
- 200 g mussarela (em cubos)
- 1 litro de água ou leite
- 1 pote requeijão (200 g)
- Opcionais: bacon e linguiça calabresa em cubos, provolone em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas sem casca na pressão até que fiquem bem macias.
- Após cozidas as batatas, amasse com um garfo e bata aos poucos no liquidificador, adicionando a água e/ou leite até que vire um creme, reserve.
- Pique a cebola em cubos e coloque para dourar (refogue) juntamente com o cheiro-verde, o alho e 1 sachê de sazon.
- Se desejar, refogue também o bacon e a linguiça calabresa em cubos (a gosto) junto com os demais ingredientes acima, em uma panela grande/alta.
- Quando estiver tudo dourado, acrescente o creme feito com as batatas e mexa para misturar.
- Vá acrescentando a água ou o leite até obter a consistência de um caldo cremoso, ao seu gosto.
- Adicione o requeijão e mexa.
- Nesse ponto, acrescente os demais sachês de sazon e acerte o sal, se necessário, acrescentando quanto for preciso.
- Vá mexendo até chegar ao ponto desejado (caldo cremoso).
- Sirva bem quente, adicionando os queijos mussarela, parmesão, provolone e etc, a seu gosto.
- Opcionais a gosto: servir com pães, torradas, pimenta e etc.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos