Receita de Caldo de batata com queijo

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 cebola média (ou a gosto)
  • 5 dentes de alho triturados
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite e/ou manteiga
  • 4 sachês de sazon (laranja p/ massas e batata)
  • 200 g de parmesão ralado
  • 200 g mussarela (em cubos)
  • 1 litro de água ou leite
  • 1 pote requeijão (200 g)
  • Opcionais: bacon e linguiça calabresa em cubos, provolone em cubos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas sem casca na pressão até que fiquem bem macias.
  • Após cozidas as batatas, amasse com um garfo e bata aos poucos no liquidificador, adicionando a água e/ou leite até que vire um creme, reserve.
  • Pique a cebola em cubos e coloque para dourar (refogue) juntamente com o cheiro-verde, o alho e 1 sachê de sazon.
  • Se desejar, refogue também o bacon e a linguiça calabresa em cubos (a gosto) junto com os demais ingredientes acima, em uma panela grande/alta.
  • Quando estiver tudo dourado, acrescente o creme feito com as batatas e mexa para misturar.
  • Vá acrescentando a água ou o leite até obter a consistência de um caldo cremoso, ao seu gosto.
  • Adicione o requeijão e mexa.
  • Nesse ponto, acrescente os demais sachês de sazon e acerte o sal, se necessário, acrescentando quanto for preciso.
  • Vá mexendo até chegar ao ponto desejado (caldo cremoso).
  • Sirva bem quente, adicionando os queijos mussarela, parmesão, provolone e etc, a seu gosto.
  • Opcionais a gosto: servir com pães, torradas, pimenta e etc.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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