Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de fubá
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 maço de escarola em tiras
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água.
- Coloque em uma panela e cozinhe, em fogo baixo, com a água restante e o caldo de galinha, mexendo sempre, por 25 minutos.
- Reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até que dourem.
- Adicione a escarola, o tomate e refogue por cerca de 3 minutos.
- Despeje sobre a sopa, tempere com sal, pimenta e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos