Receita de Sopa de polenta e escarola

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de fubá
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 maço de escarola em tiras
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água.
  • Coloque em uma panela e cozinhe, em fogo baixo, com a água restante e o caldo de galinha, mexendo sempre, por 25 minutos.
  • Reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até que dourem.
  • Adicione a escarola, o tomate e refogue por cerca de 3 minutos.
  • Despeje sobre a sopa, tempere com sal, pimenta e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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