Receita de Polenta de soja

Polenta de soja
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de soja
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de talos de salsa
  • 150g de carne moída
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e cozinhe a soja com a água por 10 minutos.
  • Bata no liquidificador, coe e reserve o resíduo.
  • Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o resíduo, a farinha de trigo e, por último a salsa.
  • Deixe cozinhar até desprender do fundo da panela.
  • Acrescente o sal e reserve.
  • Para o recheio, doure a cebola e o alho no azeite, junte os talos de salsa e a carne moída e refogue.
  • Verifique o sal.
  • Coloque a metade da massa em um refratário umedecido, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Conheça o Programa Alimente-se Bem

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela