Receita de Torta de requeijão e escarola

Ingredientes

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 pés de escarola cozidos, picados e escorridos
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 2 potes de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture bem os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.
  • Acrescente a escarola, o tomate, tempere com sal e refogue por 5 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Forre uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire do forno, distribua o refogado de escarole, espalhe o bacon por cima e cubra com o requeijão.
  • Leve ao forno por mais 20 minutos ou até assar e dourar levemente.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo:1h30min

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