Receita de Sopa de queijo com salsicha

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 2 cebolas de tamanho médio, cortadas em rodelas finas.
  • 2 cenouras cortadas em rodelas finas.
  • 3 colheres (sopa) defarinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de mostarda.
  • 2 xícaras (chá) de água.
  • 2 tabletes de caldo de carne.
  • 1 colher (chá) de molho inglês.
  • 4 xícaras (chá) de leite.
  • 1 xícara (chá) de queijo prato passado no ralador grosso.
  • 2 a 4 salsichas cortadas em rodelas finas.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, leve a manteiga ou margarina ao fogo.
  • Deixe a manteiga derreter e acrescente a cebola e a cenoura.
  • Cozinhe durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte a farinha de trigo e a mostarda.
  • Mexa bem e adicione, aos poucos, a água, os tabletes de caldo de carne e o molho inglês.
  • Tampe e cozinhe em fogo brando durante 15 minutos.
  • Acrescente o leite e aqueça bem.
  • Adicione o queijo e mexa até derretar.
  • Junte as salsichas e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Aqueça bem e sirva.

Rendimento:6 a 8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela