Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 2 cebolas de tamanho médio, cortadas em rodelas finas.
- 2 cenouras cortadas em rodelas finas.
- 3 colheres (sopa) defarinha de trigo.
- 1 colher (chá) de mostarda.
- 2 xícaras (chá) de água.
- 2 tabletes de caldo de carne.
- 1 colher (chá) de molho inglês.
- 4 xícaras (chá) de leite.
- 1 xícara (chá) de queijo prato passado no ralador grosso.
- 2 a 4 salsichas cortadas em rodelas finas.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, leve a manteiga ou margarina ao fogo.
- Deixe a manteiga derreter e acrescente a cebola e a cenoura.
- Cozinhe durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte a farinha de trigo e a mostarda.
- Mexa bem e adicione, aos poucos, a água, os tabletes de caldo de carne e o molho inglês.
- Tampe e cozinhe em fogo brando durante 15 minutos.
- Acrescente o leite e aqueça bem.
- Adicione o queijo e mexa até derretar.
- Junte as salsichas e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça bem e sirva.
Rendimento:6 a 8 porções.