Receita de Manjar branco salgado

Ingredientes

  • 3xícaras (chá) de leite.
  • 6 colheres (sopa) de maisena.
  • Sal a gosto.
  • 1 xícara (chá) de leite de coco.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1 colher (sopa) deóleo.
  • 200g de folhas de agrião.
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha.
  • 1 1/2 colher (sopa) de maisena.

Modo de preparo

  • Leve 2 xícaras (chá) de leite ao fogo numa panela.
  • Misture o leite restante,com a maisena e o sal e meixa bem.
  • Acrescente bem devagar ao leite quente, mexendo sem parar.
  • Cozinhe obtendo sempre até obter um creme.
  • Adicione o leite de coco e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Coloque numa forma decorativa de buraco no meio, de 20 cm de diâmetro, previamente molhada com água.
  • Deixe esfriar, e leve a geladeira durante 1 hora ou até o manjar ficar firme.
  • Desenforme.

Molho

  • Refogue oalho picado na manteiga junto com o óleo até começar a dourar, junte o agrião e deixe cozinhar, mexendo até murchar.
  • Retire do fogo e acrescente o caldo de galinha misturado com a maisena.
  • Bata no liquidificador e leve de volta ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme.
  • Sirva quente ou frio acompanhando o manjar.

Rendimento: 12 porções.

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