Ingredientes
- 3xícaras (chá) de leite.
- 6 colheres (sopa) de maisena.
- Sal a gosto.
- 1 xícara (chá) de leite de coco.
- 2 dentes de alho picados.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 1 colher (sopa) deóleo.
- 200g de folhas de agrião.
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha.
- 1 1/2 colher (sopa) de maisena.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve 2 xícaras (chá) de leite ao fogo numa panela.
- Misture o leite restante,com a maisena e o sal e meixa bem.
- Acrescente bem devagar ao leite quente, mexendo sem parar.
- Cozinhe obtendo sempre até obter um creme.
- Adicione o leite de coco e cozinhe por mais alguns minutos.
- Coloque numa forma decorativa de buraco no meio, de 20 cm de diâmetro, previamente molhada com água.
- Deixe esfriar, e leve a geladeira durante 1 hora ou até o manjar ficar firme.
- Desenforme.
Molho
- Refogue oalho picado na manteiga junto com o óleo até começar a dourar, junte o agrião e deixe cozinhar, mexendo até murchar.
- Retire do fogo e acrescente o caldo de galinha misturado com a maisena.
- Bata no liquidificador e leve de volta ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme.
- Sirva quente ou frio acompanhando o manjar.
Rendimento: 12 porções.