Receita de Sopa de aspargos com queijo

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 1 lata de aspargos escorridos e picados (400g)
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo fundido ralado

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e junte a farinha, o sal, a noz moscada e a pimenta.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo bem após cada adição.
  • Mexa sem parar até que a mistura engrosse e cozinhe.
  • Ferva durante 2 minutos.
  • Acrescente os aspargos e o queijo fundido.
  • Mexa para derretê-lo (2 a 3 minutos).
  • Coloque a sopa na sopeira ou nos pratos em que será servida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email