Ingredientes
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de pimenta branca
- 1 lata de aspargos escorridos e picados (400g)
- 1 pitada de noz moscada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo fundido ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e junte a farinha, o sal, a noz moscada e a pimenta.
- Junte o leite aos poucos, mexendo bem após cada adição.
- Mexa sem parar até que a mistura engrosse e cozinhe.
- Ferva durante 2 minutos.
- Acrescente os aspargos e o queijo fundido.
- Mexa para derretê-lo (2 a 3 minutos).
- Coloque a sopa na sopeira ou nos pratos em que será servida.