Ingredientes
- 1/2kg de tomates
- 1 xícara (chá) de água ou caldo de carne
- 1/2 colher (sopa) de glucose de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1/2 litro de leite quente
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os tomates com a água, a glucose de milho, sal, pimenta e cebola picada, durante alguns minutos.
- Passe tudo por uma peneira fina.
- Acrescente o bicarbonato de sódio e a manteiga ou margarina.
- Junte o leite quente e engrosse a mistura com o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio.