Receita de Sopa de queijo gruyère

Ingredientes

  • 2 caixinhas de queijo fundido tipo gruyère (200g cada uma)
  • 125g de manteiga sem sal
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 litros de leite morno já fervido
  • ½ xícara (chá) de leite frio
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou de legumes
  • 1 copo de creme de leite fresco
  • 8 fatias de pão de fôrma
  • 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado grosso (opccional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela grande, de preferência inox, em fogo médio, derreta a manteiga, acrescente a cebola e deixe até começar a dourar.
    Junte o queijo cortado em pedaços pequenos, mexendo sempre com uma colher de pau, até ele derreter e se incorporar bem à cebola e à manteiga.
    Vá juntando o leite previamente fervido e morno, aos poucos, mexendo sempre, até ferver de novo.
    Acrescente os tabletes de caldo e misture bem.
    Dissolva a maisena no leite frio, junte à mistura e deixe ferver por mais uns 5 minutos.
    Reserve.
    Na hora de servir, reaqueça a sopa, acrescente o creme de leite e deixe ferver por alguns minutos.
    Coloque mais queijo gruyère ralado por cima e leve ao forno para gratinar um pouco.
    Para acompanhar, faça uns cubinhos de pão torrado.

Dica: Evite pôr manteiga diretamente em panelas de alumínio.
Ela adquire um tom feio, acinzentado.
Use uma panela de aço inox, esmaltada ou antiaderente.

Rendimento: 8 porções

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