Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão branco
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 talo de salsão picado
- Sal a gosto
- ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 150g de linguiça portuguesa cortada em cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão na água.
- Aqueça o azeite, frite o alho e a cebola e acrescente o salsão, o feijão cozido e o caldo do cozimento.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Espere amornar e bata no liquidificador.
- Coloque novamente na panela e adicione o sal, o pimentão, a linguiça e mais água, se necessário.
- Cozinhe por 10 minutos.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos