Receita de Sopa de feijão branco

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão branco
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de salsão picado
  • Sal a gosto
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 150g de linguiça portuguesa cortada em cubinhos
  • Folhas de salsão picadas para salpicar

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão na água.
  • Aqueça o azeite, frite o alho e a cebola e acrescente o salsão, o feijão cozido e o caldo do cozimento.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Espere amornar e bata no liquidificador.
  • Coloque novamente na panela e adicione o sal, o pimentão, a linguiça e mais água, se necessário.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Salpique com folhas de salsão picadas e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos
 

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email