Ingredientes
- 200g de cenoura cortada em cubos pequenos
- 200g de abóbora cortada em cubos pequenos
- 100g de salsão cortado em tiras finas
- 1 peito de frango cortado em tiras finas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de gengibre cortado em tiras finas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Temperos a gosto
- 1 litro de água
Para a quinua
- 100g de quinua
- Temperos a gosto
- 250 ml de água
- 1 cebola
- 1 dente de cravo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um caldeirão coloque o azeite, o frango, a cenoura em cubos e deixe dourar.
- Se for necessário, vá pingando a água para não grudar na panela.
- Coloque o restante da água e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Acrescente a abóbora, espere cozinhar até a abóbora ficar macia, e coloque o salsão e o açafrão.
- Cozinhe a quinua com a cebola inteira, o cravo e os temperos, junto com os 250 ml de água.
- Em seguida, acrescente a quinua à sopa com o gengibre e por fim a salsa.
- Sirva em seguida.