Receita de Sopa de quinua light

Ingredientes

  • 200g de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 200g de abóbora cortada em cubos pequenos
  • 100g de salsão cortado em tiras finas
  • 1 peito de frango cortado em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de gengibre cortado em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Temperos a gosto
  • 1 litro de água

Para a quinua

  • 100g de quinua
  • Temperos a gosto
  • 250 ml de água
  • 1 cebola
  • 1 dente de cravo

Modo de preparo

  • Em um caldeirão coloque o azeite, o frango, a cenoura em cubos e deixe dourar.
  • Se for necessário, vá pingando a água para não grudar na panela.
  • Coloque o restante da água e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Acrescente a abóbora, espere cozinhar até a abóbora ficar macia, e coloque o salsão e o açafrão.
  • Cozinhe a quinua com a cebola inteira, o cravo e os temperos, junto com os 250 ml de água.
  • Em seguida, acrescente a quinua à sopa com o gengibre e por fim a salsa.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email