Ingredientes
- 1 kg de batata bolinha
- 2 cebolas médias
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 2 xícaras (chá) de salsinha picadinha
- 4 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de alho picadinho
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã ou de vinho branco
- Azeite para completar o recipiente
- Sal a gosto (não exagere)
- 1 vidro para conservar (lave o vidro com água quente)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece lavando o recipiente, de preferência de vidro.
- Lave as batatas uma por uma e faça furinhos com a faca, depois coloque para ferver com sal a gosto, por 5 a 10 minutos, a batata tem que ficar al dente, nada de mole.
- Agora vamos ao tempero: fatie a cebola, pique a salsinha, pique o alho.
- Depois que as batatas cozinharem, escorra-as e comece a colocar os ingredientes no recipiente, camadas com os temperos e as batatas, temperando com o vinagre e complete com o azeite.
- Feche os recipientes, deixe na geladeira, para pegar bem o tempero.
- Fica bom até 7 dias na geladeira.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos