Receita de Sopa de repolho roxo com frango

Ingredientes

  • 1/4 do repolho roxo
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate pequeno (orgânico)
  • 2 dentes de alho
  • 150 g de frango cortado bem pequeno
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 sachê de sopa sabor frango com legumes (sachê que serve para uma pessoa)
  • 1/2 cenoura cortada bem pequena
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Água conforme precisar
  • Pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • 1 pitadinha de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Acrescente na panela, sem óleo, a cebola e o alho, com um pinguinho de água.
  • Aguarde uns instantes, até dourar e adicione o frango, o vinagre, a pimenta-do-reino, o cominho, o extrato de tomate, o tomate, o sachê de sopa e 400 ml de água.
  • Depois que pegar fervura, adicione o repolho, a cenoura e a pitadinha de sal.
  • Cozinhe por volta de 30 minutos, em fogo médio.
  • Adicione mais água quando necessário.
  • Quando o repolho estiver molinho, está pronto.
  • Se quiser que fique ainda mais saudável retire o sachê de sopa pronta e use somente o caldo do frango que você cozeu durante o preparo da sopa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos