Ingredientes
- 250 g de carne seca ponta de agulha
- 300 g de ervilha de pacote
- 6 dentes de alho médio
- 1 tablete de caldo de bacon
- 3 folhas de louro
- 1 colher (chá rasa) de pimenta-do-reino em pó
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne seca em tiras (já dessalgada).
- Em uma panela de pressão, junte a ervilha, a carne seca, o louro, 1 e 1/2 litro de água e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
- Abaixe o fogo após pegar pressão.
- Em uma frigideira, doure o alho amassado em óleo ou azeite, junte ao conteúdo da panela, adicione o sal e a pimenta.
- Deixe em fogo baixo por mais 10 minutos com a panela sem pressão.
- Sirva com cheiro-verde e torradas.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos