Receita de Caldo de ervilha com carne seca

Ingredientes

  • 250 g de carne seca ponta de agulha
  • 300 g de ervilha de pacote
  • 6 dentes de alho médio
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (chá rasa) de pimenta-do-reino em pó
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a carne seca em tiras (já dessalgada).
  • Em uma panela de pressão, junte a ervilha, a carne seca, o louro, 1 e 1/2 litro de água e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  • Abaixe o fogo após pegar pressão.
  • Em uma frigideira, doure o alho amassado em óleo ou azeite, junte ao conteúdo da panela, adicione o sal e a pimenta.
  • Deixe em fogo baixo por mais 10 minutos com a panela sem pressão.
  • Sirva com cheiro-verde e torradas.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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