Receita de Creme de batata com couve

Ingredientes

  • 6 batatas grandes
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 litro de água
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 tablete caldo de legumes
  • 3 folhas médias de couve-manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque água, as batatas e as ervilhas frescas.
  • Deixe cozinhar por 30 minutos, reserve.
  • Em uma frigideira, coloque o óleo, a cebola picadinha, o alho, a pimenta e todos os temperos, deixe refogar por 5 minutos e reserve.
  • No liquidificador, coloque as batatas cozidas, com um pouco de água do cozimento e o refogado de cebola.
  • Bata, até obter um creme espesso e volte para a panela.
  • Deixe levantar fervura, acrescente as ervilhas cozidas e acerte o sal.
  • Desligue o fogo, acrescente a couve na hora de servir.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela