Ingredientes
- 6 batatas grandes
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 litro de água
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 tablete caldo de legumes
- 3 folhas médias de couve-manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque água, as batatas e as ervilhas frescas.
- Deixe cozinhar por 30 minutos, reserve.
- Em uma frigideira, coloque o óleo, a cebola picadinha, o alho, a pimenta e todos os temperos, deixe refogar por 5 minutos e reserve.
- No liquidificador, coloque as batatas cozidas, com um pouco de água do cozimento e o refogado de cebola.
- Bata, até obter um creme espesso e volte para a panela.
- Deixe levantar fervura, acrescente as ervilhas cozidas e acerte o sal.
- Desligue o fogo, acrescente a couve na hora de servir.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos