Receita de Sopa de tomate com almôndega e grão de bico

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 600ml de molho de tomate
  • 400ml de caldo de carne
  • 200g de grão de bico cozido

Almôndegas

  • 300g de carne moída
  • 50g de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • Azeite para dourá-las
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão a gosto
  • Azeite para servir

Modo de preparo

Almôndegas

  • Misture a carne, farinha de rosca e o ovo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Faça bolinhas de carne com as mãos e doure-as no azeite.
  • Reserve.

Sopa

  • Refogue o alho e a cebola nas 4 colheres (sopa) de azeite.
  • Acrescente o molho de tomate, o caldo de carne e o grão de bico.
  • Reduza um pouco, até a consistência desejada, e adicione as almôndegas.
  • Tempere com sal e pimenta do reino, junte o manjericão.
  • Acerte o tempero e sirva com o parmesão e um fio de azeite.

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