Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 600ml de molho de tomate
- 400ml de caldo de carne
- 200g de grão de bico cozido
Almôndegas
- 300g de carne moída
- 50g de farinha de rosca
- 1 ovo
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- Azeite para dourá-las
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão a gosto
- Azeite para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Almôndegas
- Misture a carne, farinha de rosca e o ovo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Faça bolinhas de carne com as mãos e doure-as no azeite.
- Reserve.
Sopa
- Refogue o alho e a cebola nas 4 colheres (sopa) de azeite.
- Acrescente o molho de tomate, o caldo de carne e o grão de bico.
- Reduza um pouco, até a consistência desejada, e adicione as almôndegas.
- Tempere com sal e pimenta do reino, junte o manjericão.
- Acerte o tempero e sirva com o parmesão e um fio de azeite.