Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 cenoura finamente picada
- 1 batata finamente picada
- 1 dente de alho esmagado
- 675 g de tomate maduro em bocados
- 1 colher (chá) de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 1 haste de tomilho
- 1 haste de orégãos
- 4 folhas de manjericão em bocados
- 300 ml de caldo de galinha magro ou de legumes
- 2-3 tomates secos conservados em azeite
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão em bocados
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em um panela grande, junte a cebola e polvilhe com o açúcar.
- Cozinhe suavemente por 5 minutos.
- Adicione a cenoura e a batata, tampe e deixe cozinhar sobre fogo brando mais 10 minutos, sem deixar escurecer os vegetais.
- Junte o alho, o tomate, a polpa de tomate, as ervas, o caldo e tempere.
- Tampe o recipiente e deixe cozinhar suavemente por 25-30 minutos ou até os vegetais estarem macios.
- Retire a panela do fogo e passe o preparado por um passador de rede, para retirar as peles e as sementes do tomate.
- Acerte o tempero.
- Reaqueça a sopa sobre fogo médio e distribua por quatro tigelas ou pratos aquecidos.
- À parte, pique os tomates secos e misture com um pouco de azeite.
- Coloque um pouco em cada tigela e espalhe por cima o manjericão.
Rendimento: 4 pessoas