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Receita de Sopa de tomate com manjericão


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 cenoura finamente picada
  • 1 batata finamente picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 675 g de tomate maduro em bocados
  • 1 colher (chá) de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 haste de tomilho
  • 1 haste de orégãos
  • 4 folhas de manjericão em bocados
  • 300 ml de caldo de galinha magro ou de legumes
  • 2-3 tomates secos conservados em azeite
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão em bocados
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em um panela grande, junte a cebola e polvilhe com o açúcar.
  • Cozinhe suavemente por 5 minutos.
  • Adicione a cenoura e a batata, tampe e deixe cozinhar sobre fogo brando mais 10 minutos, sem deixar escurecer os vegetais.
  • Junte o alho, o tomate, a polpa de tomate, as ervas, o caldo e tempere.
  • Tampe o recipiente e deixe cozinhar suavemente por 25-30 minutos ou até os vegetais estarem macios.
  • Retire a panela do fogo e passe o preparado por um passador de rede, para retirar as peles e as sementes do tomate.
  • Acerte o tempero.
  • Reaqueça a sopa sobre fogo médio e distribua por quatro tigelas ou pratos aquecidos.
  • À parte, pique os tomates secos e misture com um pouco de azeite.
  • Coloque um pouco em cada tigela e espalhe por cima o manjericão.

Rendimento: 4 pessoas

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