Receita de Sopa de tomate, pimentão e queijo

Ingredientes

  • 800 g de tomates maduros, pelados e cortados aos cubos
  • 2 pimentões encarnados
  • 1 cebola grande picada
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 800 ml de caldo de legumes ou de carne quente
  • Pimenta preta moída a gosto
  • 1 talo de aipo
  • 4 ovos
  • 8 fatias de pão caseiro de véspera
  • Sal a gosto
  • Folhas de aipo a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os pimentões, corte ao meio, limpe e corte em tiras finas.
  • Retire as folhas do aipo, lave e reserve.
  • Lave e limpe o talo e corte em rodelas.
  • Aqueça o azeite em um tacho e refogue a cebola até ficar translúcida.
  • Adicione o tomate, aipo e refogue em fogo brando durante 10 minutos.
  • Coloque o caldo sobre os legumes, tampe o tacho e deixe cozinhar em fogo brando durante 15 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Bata ligeiramente os ovos juntamente com o queijo ralado.
  • Torre ligeiramente as fatias de pão e divida por quatro pratos de sopa.
  • Retire a sopa do fogo e, mexendo sempre.
  • Incorpore a mistura de queijo e ovos.
  • Coloque a sopa sobre o pão e sirva enfeitada com as folhas de aipo.
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