Ingredientes
- 4 bananas da terra orgânicas quase maduras
- 2 limões tahiti orgânicos
- 1 cebola orgânica picada
- 2 cebolas orgânica em rodelas
- 2 dentes de alho orgânicos picados
- 2 tomates italianos em rodelas
- 1 xícara (chá) de leite de coco orgânico
- 2 de pimentões vermelhos orgânicos (ou outro da sua preferência) em rodela
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva orgânico
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Coentro, salsinha e cebolinha orgânicos à gosto
- 1 pimenta dedo de moça orgânica à gosto
- Sal a gosto
Farofa
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva orgânico
- 300g de farinha de mandioca orgânica
- 300g de castanha orgânica da sua preferência
- 1 cebola orgânica picada
- 2 dentes de alho orgânicos picados
- Salsinha e cebolinha à gosto
- Sal e pimenta do reino à gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o fogo para esquentar a panela.
- Corte a banana no meio e depois em tiras e tempere a banana com o suco do limão.
- Refogue a cebola, o alho, um tomate picado e pimentão no azeite de oliva com uma pitada de sal.
- Adicione a banana da terra na panela.
- Adicione a cebola, o tomate (em rodelas), o coentro e o leite de coco.
- Deixe ferver por dez minutos com a panela tampada e finalize com azeite de dendê e o coentro.
Farofa
- Em uma panela refogue a cebola, o alho e a castanha.
- Deixe dourar e acrescente a farinha.
- Coloque o sal a pimenta do reino.
- Finalize com o cheiro verde e sirva em seguida.