Receita de Moqueca vegetariana orgânica

Foto: Raízs

Ingredientes

  • 4 bananas da terra orgânicas quase maduras
  • 2 limões tahiti orgânicos
  • 1 cebola orgânica picada
  • 2 cebolas orgânica em rodelas
  • 2 dentes de alho orgânicos picados
  • 2 tomates italianos em rodelas
  • 1 xícara (chá) de leite de coco orgânico
  • 2 de pimentões vermelhos orgânicos (ou outro da sua preferência) em rodela
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva orgânico
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Coentro, salsinha e cebolinha orgânicos à gosto
  • 1 pimenta dedo de moça orgânica à gosto
  • Sal a gosto

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva orgânico
  • 300g de farinha de mandioca orgânica
  • 300g de castanha orgânica da sua preferência
  • 1 cebola orgânica picada
  • 2 dentes de alho orgânicos picados
  • Salsinha e cebolinha à gosto
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ligue o fogo para esquentar a panela.
  • Corte a banana no meio e depois em tiras e tempere a banana com o suco do limão.
  • Refogue a cebola, o alho, um tomate picado e pimentão no azeite de oliva com uma pitada de sal.
  • Adicione a banana da terra na panela.
  • Adicione a cebola, o tomate (em rodelas), o coentro e o leite de coco.
  • Deixe ferver por dez minutos com a panela tampada e finalize com azeite de dendê e o coentro.

Farofa

  • Em uma panela refogue a cebola, o alho e a castanha.
  • Deixe dourar e acrescente a farinha.
  • Coloque o sal a pimenta do reino.
  • Finalize com o cheiro verde e sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela