Ingredientes
- 1 xícara (chá) carne de frango em pedacinhos (de preferência peito)
- 1 xícara (chá) cogumelos secos (shiitake)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de sake de cozinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Caldo de frango (ver abaixo)
- Sal
Caldo de Frango (Niwatori no Dashi)
- 300 g de ossos e peles de frango
- 3 fatias de gengibre fresco
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher(chá) de sal
- 1/2 colher(chá) de aji-no-moto
- Água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo de Frango
- Ponha no fogo uma panela e coloque 6 xícaras(chá) de água e deixe ferver.
- Coloque os ossos, a pele do frango, o gengibre, a cebolinha.
- O sal e o aji-no-moto,deixando cozinhar por vinte minutos.
- Retires as peles e os ossos e o caldo está pronto para ser usado.
- Se quiser guardá-lo, ponha na geladeira num recipiente com tampa, com tempo máximo de armazenamento de uma semana.
Sopa
- Tempere o frango com sal e um pouco de água por 10 minutos.
Tire e passe na farinha de trigo. - Aqueça uma panela até a água ficar fervente e mergulhe o frango (não deixe amolecer muito), reservando-o em seguida.
- Coloque em seguida o cogumelo seco na água para amolecer.
Ponha no fogo uma panela com 5 xícaras (chá) de caldo de frango, deixando-o ferver. - Coloque em seguida o cogumelo, o suco de limão, o sake e por último o frango, cozinhando em seguida por mais 3 minutos.