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Receita de Sopa de tori to shiitake shiru (sopa de frango com cogumelos)


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) carne de frango em pedacinhos (de preferência peito)
  • 1 xícara (chá) cogumelos secos (shiitake)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de sake de cozinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Caldo de frango (ver abaixo)
  • Sal

Caldo de Frango (Niwatori no Dashi)

  • 300 grs de ossos e peles de frango
  • 3 fatias de gengibre fresco
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1/2 colher(chá) de aji-no-moto
  • Água

Modo de preparo

Caldo de Frango

  • Ponha no fogo uma panela e coloque 6 xícaras(chá) de água e deixe ferver.
  • Coloque os ossos, a pele do frango, o gengibre, a cebolinha.
  • O sal e o aji-no-moto,deixando cozinhar por vinte minutos.
  • Retires as peles e os ossos e o caldo está pronto para ser usado.
  • Se quiser guardá-lo, ponha na geladeira num recipiente com tampa, com tempo máximo de armazenamento de uma semana.

Sopa

  • Tempere o frango com sal e um pouco de água por 10 minutos.
    Tire e passe na farinha de trigo.
  • Aqueça uma panela até a água ficar fervente e mergulhe o frango (não deixe amolecer muito), reservando-o em seguida.
  • Coloque em seguida o cogumelo seco na água para amolecer.
    Ponha no fogo uma panela com 5 xícaras (chá) de caldo de frango, deixando-o ferver.
  • Coloque em seguida o cogumelo, o suco de limão, o sake e por último o frango, cozinhando em seguida por mais 3 minutos.
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