Ingredientes
- 250g de carne moída
- 1 cebola média ralada e
- 1 cebola pequena picada (170g)
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1/2 colher (chá) de pimenta
- 3 e 1/2 colheres (chá) de sal
- 8 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de ameixa-preta seca
- 1 xícara (chá) de damasco secos
- 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/3 xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne em uma vasilha com a cebola ralada, a metade da canela, da pimenta e 1/2 colher (chá) de sal.
- Misture bem e faça bolinhos pequenos.
- Em uma panela com a água, cozinhe o arroz com o restante do sal, por 15 minutos.
- À parte, frite a cebola picada na manteiga e reserve.
- Junte a ameixa-preta á água com o arroz e cozinhe por mais 15 minutos.
- Acrescente o bolinho de carne, o damasco, as nozes, a salsinha e a cebola frita.
- Deixe em fogo médio por 20 minutos.
- Adicione o vinagre, o açúcar e cozinhe por mais 15 minutos.
- Misture o restante da canela e da pimenta com a hortelã e polvilhe a sopa um pouco antes de retirá-la do fogo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções