Receita de Sopa de frutas secas

Ingredientes

  • 250g de carne moída
  • 1 cebola média ralada e
  • 1 cebola pequena picada (170g)
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1/2 colher (chá) de pimenta
  • 3 e 1/2 colheres (chá) de sal
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de ameixa-preta seca
  • 1 xícara (chá) de damasco secos
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a carne em uma vasilha com a cebola ralada, a metade da canela, da pimenta e 1/2 colher (chá) de sal.
  • Misture bem e faça bolinhos pequenos.
  • Em uma panela com a água, cozinhe o arroz com o restante do sal, por 15 minutos.
  • À parte, frite a cebola picada na manteiga e reserve.
  • Junte a ameixa-preta á água com o arroz e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Acrescente o bolinho de carne, o damasco, as nozes, a salsinha e a cebola frita.
  • Deixe em fogo médio por 20 minutos.
  • Adicione o vinagre, o açúcar e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Misture o restante da canela e da pimenta com a hortelã e polvilhe a sopa um pouco antes de retirá-la do fogo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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