Receita de Sopa defumada

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 linguiça defumada em rodelas
  • 1 paio em rodelas
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 tomate picado
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 2 litros de água
  • 250g de macarrão tipo Padre Nosso
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola, leve ao fogo médio e deixe fritar até dourar levemente.
  • Acrescente a linguiça, o paio, o bacon, o tomate, o caldo de costela e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Adicione a água e cozinhe por 15 minutos ou até ferver.
  • Coloque a massa, misture e deixe cozinhar por 8 minutos ou até a massa estar cozida.
  • Retire do fogo e sirva em seguida polvilhada com salsa picada.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email