Ingredientes
- 1 1/2 litro + 1/2 xícara (chá) de água
- 2 dentes de alho amassados
- Coentro e louro a gosto
- 1 cebola picada
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Suco de 1 limão
- 5 fatias de pão amanhecido
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 5 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça 1 1/2 litro de água e adicione os dentes de alho, coentro, louro e a cebola.
- Ferva de 5 a 7 minutos, em fogo baixo.
- Junte o caldo de galinha e mexa até dissolver.
- Reserve.
- Misture o óleo, o cheiro verde picado e o limão.
- Coloque fatias de pão em pratos fundos e espalhe a mistura de cheiro verde sobre os pães.
- Em uma panela, coloque para ferver a água restante e o vinagre.
- Quebre e cozinhe um ovo de cada vez na água com vinagre, retire com uma escumadeira e coloque no prato sobre os pães.
- Despeje o caldo de galinha sobre os ovos e sirva.
Rendimento:5 porções