Ingredientes
- 2 postas pequenas de cação
- 2 batatas médias
- 1/2 cebola média
- 1 cenoura média
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1/2 litro de leite integral
- 1 colher (chá) de sal
- 8 colheres (sopa) de macarrão para sopa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o cação, seque com toalha de papel, tire a pele, as aparas e os ossos, pique a carne em cubos médios e reserve.
- Lave as batatas, coloque em uma panela com 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até a batatas ficarem macias.
- Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas ainda quentes, passe-as pelo espremedor e reserve.
- Descasque a cebola, rale e reserve.
- Tire a casca da cenoura, rale na parte grossa do ralador, coloque em uma panela, junte azeite de oliva, cebola, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola murchar.
- Acrescente batatas, leite, sal, macarrão, 1/2 litro de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 7 minutos ou até ferver.
- Abaixe o fogo, adicione o peixe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o macarrão ficar macio.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções