Ingredientes
Massa:
- 1/2 pão de forma, sem casca, cortado em cubinhos
- 2/3 copo americano de manteiga sem sal (100g)
Calda de gemas:
- 2 copos americanos mal cheios de açúcar granulado
- 1 1/2 copo americano de água
- 1 pau de canela
- 6 gemas passadas pela peneira
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Frite o pão na manteiga até dourar ligeiramente.
- Coloque em uma compoteira.
- Reserve.
Calda de gemas:
- Leve ao fogo o açúcar, a água e o pau de canela e faça uma calda em ponto de fio fraco.
- Deixe esfriar, misture as gemas, leve de volta ao fogo e deixe engrossar, mexendo sempre.
- Misture a baunilha e jogue sobre o pão na compoteira.
- Polvilhe com canela e sirva à temperatura ambiente.
- Deve ser feito de véspera.