Receita de Sopa dourada da Dona Lydia

Ingredientes

Massa:

  • 1/2 pão de forma, sem casca, cortado em cubinhos
  • 2/3 copo americano de manteiga sem sal (100g)

Calda de gemas:

  • 2 copos americanos mal cheios de açúcar granulado
  • 1 1/2 copo americano de água
  • 1 pau de canela
  • 6 gemas passadas pela peneira
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Massa:

  • Frite o pão na manteiga até dourar ligeiramente.
  • Coloque em uma compoteira.
  • Reserve.

Calda de gemas:

  • Leve ao fogo o açúcar, a água e o pau de canela e faça uma calda em ponto de fio fraco.
  • Deixe esfriar, misture as gemas, leve de volta ao fogo e deixe engrossar, mexendo sempre.
  • Misture a baunilha e jogue sobre o pão na compoteira.
  • Polvilhe com canela e sirva à temperatura ambiente.
  • Deve ser feito de véspera.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email