Receita de Sopa especial de abóbora e cenoura

Sopa especial de abóbora e cenoura
Foto: Chef Aprendiz Comunidades

Ingredientes

  • 500 ml de água filtrada
  • ¼ de abóbora cabotiá
  • 1 cenoura
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pedaço de 4 cm de gengibre
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta preta
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de salsinha

Modo de preparo

  • Pique a cebola e o alho em cubinhos, rale a cenoura, descasque e pique abóbora grosseiramente, reserve
  • Refogue a cebola em uma panela (relativamente grande) com o azeite de oliva
  • Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o alho e refogue por mais um minuto
  • Rale o gengibre e incorpore no refogado
  • Em seguida, coloque na panela a abóbora, a cenoura, a água, a pimenta preta e o sal.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos
  • Tire do fogo e espere esfriar um pouco.
  • Depois bata a mistura com um mixer ou liquidificador para deixar tudo bem triturado
  • Acrescente a cúrcuma em pó e a salsinha, acertando o sal, se necessário
  • Volte a mistura para a panela e aqueça novamente
  • Decore e faça a apresentação da maneira que você mais gostar.
  • Sirva quente.

Rendimento: 2 porções

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