Ingredientes
- 300g de abóbora
- 250g de cenoura
- 2 xícaras (chá) de leite de castanhas
- 1 pedaço de gengibre (grossura de um dedo)
- 1 pedaço de cúrcuma
- 1 colher (chá) de sal
Creme branco
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
- 2 xícaras (chá) de leite de castanhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Sopa
- Cozinhe a abóbora (sem casca) e a cenoura em uma panela com água.
- Bata no liquidificador com os temperos e o leite vegetal.
- Leve ao fogo em uma panela com cebola e alho já dourados.
Molho branco
- Em uma panela doure o alho com uma colher de óleo de coco e logo inclua a cebola picada.
- Acrescente a pasta de amendoim, a farinha de mandioca e vá adicionando o leite vegetal aos poucos.
- Mexa até engrossar.
- Bata tudo no processador e sirva no prato sobre a sopa.
- Você pode estilizar com o desenho que quiser.