Ingredientes
- 500 ml de água filtrada
- ¼ de abóbora cabotiá
- 1 cenoura
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço de 4 cm de gengibre
- 1 colher (sopa) de cúrcuma em pó
- 1 colher (chá) de pimenta preta
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola e o alho em cubinhos, rale a cenoura, descasque e pique abóbora grosseiramente, reserve.
- Refogue a cebola em uma panela (relativamente grande) com o azeite de oliva.
- Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o alho e refogue por mais um minuto.
- Rale o gengibre e incorpore no refogado.
- Em seguida, coloque na panela a abóbora, a cenoura, a água, a pimenta preta e o sal.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
- Tire do fogo e espere esfriar um pouco.
- Depois bata a mistura com um mixer ou liquidificador para deixar tudo bem triturado.
- Acrescente a cúrcuma em pó e a salsinha, acertando o sal, se necessário.
- Volte a mistura para a panela e aqueça novamente.
- Decore e faça a apresentação da maneira que você mais gostar.
- Sirva quente.
Rendimento: 1 porção