Ingredientes
- 20 g de aipo
- 35 g de cenoura
- 125 g de batata
- 50 g de cebola vermelha
- 80 g de ameixas secas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (sopa) de açúcar confeiteiro
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 g de canela
- Sal, pimenta e creme de leite à vontade
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aipo, cenoura, batata, cebola e ameixas cortadas em cubos de aproximadamente 1 cm.
- Em uma panela frite a cebola no azeite em fogo brando.
- Acrescente os legumes e as ameixas.
- Acrescente o açúcar e deixe caramelizar um pouco.
- Acrescente o caldo de legumes e a canela já diluídos em 1 litro de água (seguir as proporções especificadas na embalagem do produto).
- Quando os legumes estiverem bem cozidos desligue o fogão e espere esfriar um pouco em seguida com cuidado bata em um liquidificador ou de preferência com um mixer até se tornar um creme espumoso.
- Retorne ao fogão até chegar à temperatura desejada, por fim acrescente sal, pimenta e creme de leite a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos