Receita de Sopa espumante

Ingredientes

  • 20 g de aipo
  • 35 g de cenoura
  • 125 g de batata
  • 50 g de cebola vermelha
  • 80 g de ameixas secas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar confeiteiro
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 g de canela
  • Sal, pimenta e creme de leite à vontade

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aipo, cenoura, batata, cebola e ameixas cortadas em cubos de aproximadamente 1 cm.
  • Em uma panela frite a cebola no azeite em fogo brando.
  • Acrescente os legumes e as ameixas.
  • Acrescente o açúcar e deixe caramelizar um pouco.
  • Acrescente o caldo de legumes e a canela já diluídos em 1 litro de água (seguir as proporções especificadas na embalagem do produto).
  • Quando os legumes estiverem bem cozidos desligue o fogão e espere esfriar um pouco em seguida com cuidado bata em um liquidificador ou de preferência com um mixer até se tornar um creme espumoso.
  • Retorne ao fogão até chegar à temperatura desejada, por fim acrescente sal, pimenta e creme de leite a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela