Ingredientes
- 500g de lentilha
- 1,5 litros de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a lentilha lavada, a água, o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Espere sair toda a pressão e abra a panela.
- Espere esfriar, divida em duas partes e bata metade no liquidificador.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, a linguiça calabresa, o bacon e frite em fogo médio até dourar levemente.
- Adicione a cebola e refogue por 1 minuto, mexendo de vez em quando.
- Junte a lentilha sem bater, a lentilha batida e misture.
- Tempere com sal a gosto e mexa.
- Deixe ferver até engrossar levemente e retire do fogo.
- Transfira para uma sopeira e sirva polvilhada com cheiro verde picado.
Rendimento:6 porções