Receita de Sopa finlandesa

Ingredientes

  • 3 batatas
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente
  • 6 alhos porós
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 gemas
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Descasque e pique as batatas.
  • Cozinhe-as no caldo de carne por 15 minutos.
  • Enquanto isso, limpe os alhos porós e corte os talos em rodelas de 0,5cm.
  • Junte o alho poró à panela e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Retire um pouco do caldo e bata-o com as gemas e o creme de leite.
  • Adicione à sopa e aqueça em fogo baixo, sem ferver.
  • Sirva bem quente.

Dica

  • O alho poró nunca deve cozinhar por mais de 5 minutos, para não perder a consistência.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email