Receita de Sopa fria de alface

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 16 folhas grandes de alface, aproximadamente
  • 1 litro de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 gemas
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite
  • Raminhos de hortelã, para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta a manteiga(ou a margarina) em uma panela grande, adicione a cebola picada e frite em fogo brando durante uns 5 minutos, até que esteja macia e levemente dourada.
  • Enxugue as folhas de alface com papel absorvente e coloque-as na panela.
  • Cozinhe durante 5 minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  • Adicione o caldo de galinha e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe durante 5 minutos.
  • Deixe esfriar ligeiramente.
  • Enquanto isso, bata as gemas, em uma tigela grande.
  • Passe a sopa pelo liquidificador.
  • Coloque novamente na panela e adicione as gemas lentamente, mexendo sempre (a temperatura da sopa cozinha as gemas ligeiramente e faz engrossar o caldo).
  • Verifique o tempero.
  • Deixe esfriar e coloque a sopa durante 2 horas na geladeira.
  • Adicione o creme de leite, misture bem e coloque a sopa em tigelas individuais.
  • Decore com espirais de creme de leite e raminhos de hortelã.
  • Sirva logo em seguida, enquanto a sopa estiver gelada.

Rendimento:6 porções

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