Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 cebola grande picada
- 16 folhas grandes de alface, aproximadamente
- 1 litro de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 gemas
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite
- Raminhos de hortelã, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga(ou a margarina) em uma panela grande, adicione a cebola picada e frite em fogo brando durante uns 5 minutos, até que esteja macia e levemente dourada.
- Enxugue as folhas de alface com papel absorvente e coloque-as na panela.
- Cozinhe durante 5 minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
- Adicione o caldo de galinha e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe durante 5 minutos.
- Deixe esfriar ligeiramente.
- Enquanto isso, bata as gemas, em uma tigela grande.
- Passe a sopa pelo liquidificador.
- Coloque novamente na panela e adicione as gemas lentamente, mexendo sempre (a temperatura da sopa cozinha as gemas ligeiramente e faz engrossar o caldo).
- Verifique o tempero.
- Deixe esfriar e coloque a sopa durante 2 horas na geladeira.
- Adicione o creme de leite, misture bem e coloque a sopa em tigelas individuais.
- Decore com espirais de creme de leite e raminhos de hortelã.
- Sirva logo em seguida, enquanto a sopa estiver gelada.
Rendimento:6 porções