Ingredientes
- 6 bifes finos de 100g cada um
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Raminhos de agrião, para decorar
Recheio:
- 1 maço de espinafre
- 1 xícara (chá) de ricota
- 3/4 xícara (chá) de metades de nozes
- 1 dente de alho amassado (opcional)
- 1/4 colher (chá) de noz moscada ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
- 1 cebola bem picada
- 3/4 xícara (chá) de cogumelos frescos, pequenos, cortados em fatias finas
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 2/3 xícara (chá) de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os bifes entre 2 folhas de filme plástico.
- Bata os bifes com o martelo até que fiquem com 0,5cm de espessura.
- Prepare o recheio:
- Lave as folhas de espinafre, escorra o excesso de água e coloque em uma panela grande, somente com a água que ficar retida nas folhas.
- Tampe e cozinhe em fogo forte durante 10 minutos até que o espinafre fique macio.
- Escorra, aperte bem, e deixe esfriar.
- Corte o espinafre frio com uma tesoura e coloque em uma tigela junto com a ricota.
- Reserve algumas nozes para decorar e pique o resto.
- Coloque as nozes picadas, o alho e a noz moscada na tigela com o espinafre e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Espalhe o recheio sobre os bifes, enrole-os e prenda-os com palitos ou barbante.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
- Esquente a manteiga e o óleo em uma frigideira.
- Frite os enroladinhos em fogo forte até que estejam dourados por igual.
- Retire da panela e coloque em uma forma refratária.
- Prepare o molho:
- Coloque a cebola na frigideira e frite em fogo brando durante 5 minutos, até que esteja macia.
- Adicione os cogumelos e frite por mais 2 minutos.
- Adicione a farinha, misture bem e acrescente lentamente o caldo de carne e o vinho, sem parar de mexer.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Deixe ferver mexendo até engrossar.
- Diminua o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
- Despeje o molho sobre os enroladinhos, tampe e asse no forno durante 45 minutos.
- Decore com as nozes reservadas e o agrião.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:6 porções