Receita de Enroladinhos de carne com espinafre

Ingredientes

  • 6 bifes finos de 100g cada um
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Raminhos de agrião, para decorar

Recheio:

  • 1 maço de espinafre
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 3/4 xícara (chá) de metades de nozes
  • 1 dente de alho amassado (opcional)
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:

  • 1 cebola bem picada
  • 3/4 xícara (chá) de cogumelos frescos, pequenos, cortados em fatias finas
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 2/3 xícara (chá) de vinho branco seco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os bifes entre 2 folhas de filme plástico.
  • Bata os bifes com o martelo até que fiquem com 0,5cm de espessura.
  • Prepare o recheio:
  • Lave as folhas de espinafre, escorra o excesso de água e coloque em uma panela grande, somente com a água que ficar retida nas folhas.
  • Tampe e cozinhe em fogo forte durante 10 minutos até que o espinafre fique macio.
  • Escorra, aperte bem, e deixe esfriar.
  • Corte o espinafre frio com uma tesoura e coloque em uma tigela junto com a ricota.
  • Reserve algumas nozes para decorar e pique o resto.
  • Coloque as nozes picadas, o alho e a noz moscada na tigela com o espinafre e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Espalhe o recheio sobre os bifes, enrole-os e prenda-os com palitos ou barbante.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Esquente a manteiga e o óleo em uma frigideira.
  • Frite os enroladinhos em fogo forte até que estejam dourados por igual.
  • Retire da panela e coloque em uma forma refratária.
  • Prepare o molho:
  • Coloque a cebola na frigideira e frite em fogo brando durante 5 minutos, até que esteja macia.
  • Adicione os cogumelos e frite por mais 2 minutos.
  • Adicione a farinha, misture bem e acrescente lentamente o caldo de carne e o vinho, sem parar de mexer.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Deixe ferver mexendo até engrossar.
  • Diminua o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Despeje o molho sobre os enroladinhos, tampe e asse no forno durante 45 minutos.
  • Decore com as nozes reservadas e o agrião.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela