Receita de Sopa fria de amêijoas e cerejas

Ingredientes

  • 2 kg de cerejas
  • 40 ml de vinagre de cidra
  • 400 g de amêijoas
  • 100 ml de vinho branco
  • 500 ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto
  • 8 grãos de pimenta branca
  • 2 folha de louro
  • Azeite quanto baste
  • Cebolinho quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire o pé das cerejas.
  • Lave e corte em metades, retirando o caroço.
  • Ponha numa tigela com a água, o vinagre, um pouco de sal e pimenta a gosto.
  • Passe este preparado no copo misturador, juntando um fio de azeite para a sopa ficar brilhante.
  • Se necessário passar por um passador chinês, acerte o sal, vinagre e pimenta.
  • Ponha as amêijoas numa panela ao fogo com o grão de pimenta, a folha de louro e o vinho.
  • Uma vez abertos retire as cascas, podendo deixar algumas com casca para decorar.
  • Coe o líquido das amêijoas e leve ao fogo deixando reduzir, até obter uma textura um pouco espessa.
  • Coloque a sopa em tigelas, junte as amêijoas e regue com um fio da redução.
  • Decore com as amêijoas e umas tiras de cebolinho.

Dica

  • Amêijoas é a designação comum dada à moluscos bivalentes.
  • Recebe também o nome de sernambi, sarnambi ou lambreta.
  • Possui 2 conchas ovais.

Rendimento: 4 pessoas

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