Ingredientes
- 2 kg de cerejas
- 40 ml de vinagre de cidra
- 400 g de amêijoas
- 100 ml de vinho branco
- 500 ml de água
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
- 8 grãos de pimenta branca
- 2 folha de louro
- Azeite quanto baste
- Cebolinho quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o pé das cerejas.
- Lave e corte em metades, retirando o caroço.
- Ponha numa tigela com a água, o vinagre, um pouco de sal e pimenta a gosto.
- Passe este preparado no copo misturador, juntando um fio de azeite para a sopa ficar brilhante.
- Se necessário passar por um passador chinês, acerte o sal, vinagre e pimenta.
- Ponha as amêijoas numa panela ao fogo com o grão de pimenta, a folha de louro e o vinho.
- Uma vez abertos retire as cascas, podendo deixar algumas com casca para decorar.
- Coe o líquido das amêijoas e leve ao fogo deixando reduzir, até obter uma textura um pouco espessa.
- Coloque a sopa em tigelas, junte as amêijoas e regue com um fio da redução.
- Decore com as amêijoas e umas tiras de cebolinho.
Dica
- Amêijoas é a designação comum dada à moluscos bivalentes.
- Recebe também o nome de sernambi, sarnambi ou lambreta.
- Possui 2 conchas ovais.
Rendimento: 4 pessoas