Receitas > Biscoitos e Bolachas > Coelhinhos confeitados

Receita de Coelhinhos confeitados


Avaliação: / Coelhinhos confeitados1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 2 xícaras (cháa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de fermento quimico em pó
  • 1/2 xicara (chá) de manteiga, ou margarina, em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou rum, ou 1 colher (sopa) de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, peneire juntos a farinha, o açúcar e o fermento em pó.
  • Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
  • Junte o ovo e o conhaque ou leite.
  • Acrescente a baunilha e o suco de limão e amasse até que a massa se solte dos lados da vasilha e forme uma bola.
  • Coloque em uma tigela e leve àgeladeira por 1 hora mais ou menos.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Tire a massa da geladeira e, com um cortadar de biscoitos, corte biscoitos com o formato de coelho e coloque em uma assadeira ligeiramente untada.
  • Deixe um pequeno espaço entre um biscoito e outro, pois eles podem se espalhar um pouco.
  • Asse no forno pré aquecido por 5 a 10 minutos.
  • Para ver se está nopronto, quebre um ao meio e verifique se a massa está seca.
  • Enfeite os coelhinhos com glacê, tingido nas cores de sua preferência.

Dica

Confira a receita do glacê no item Molhos e Cremes.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso