Ingredientes
- 2 xícaras (cháa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de fermento quimico em pó
- 1/2 xicara (chá) de manteiga, ou margarina, em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou rum, ou 1 colher (sopa) de leite
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, peneire juntos a farinha, o açúcar e o fermento em pó.
- Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
- Junte o ovo e o conhaque ou leite.
- Acrescente a baunilha e o suco de limão e amasse até que a massa se solte dos lados da vasilha e forme uma bola.
- Coloque em uma tigela e leve àgeladeira por 1 hora mais ou menos.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Tire a massa da geladeira e, com um cortadar de biscoitos, corte biscoitos com o formato de coelho e coloque em uma assadeira ligeiramente untada.
- Deixe um pequeno espaço entre um biscoito e outro, pois eles podem se espalhar um pouco.
- Asse no forno pré aquecido por 5 a 10 minutos.
- Para ver se está nopronto, quebre um ao meio e verifique se a massa está seca.
- Enfeite os coelhinhos com glacê, tingido nas cores de sua preferência.
Dica
Confira a receita do glacê no item Molhos e Cremes.