Receita de Sopa fria de ervilhas e favas

Ingredientes

  • 750grs de ervilhas frescas debulhadas (reserve 6 vagens)
  • 500grs de favas debulhadas
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande bem picada
  • 3 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 raminho de hortelã fresca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 copinho de iogurte natural
  • 1/4 colher (chá) de caril (curry)
  • 1 dente de alho amassado (opcional)
  • 4 raminhos de hortelã, para decorar

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela.
  • Adicione a cebola e frite em fogo brando durante 5 minutos, até que esteja macia e levemente dourada.
  • Adicione o caldo e deixe ferver.
  • Adicione as ervilhas, as vagens reservadas, as favas, o raminho de hortelã, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Diminua o fogo, tampe e cozinhe durante 20 minutos.
  • Retire as vagens e o raminho de hortelã, deixe esfriar ligeiramente e bata a sopa no liquidificador até que esteja uniforme.
  • Se preferir, passe a sopa por uma peneira.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Coloque o iogurte em uma tigela.
  • Adicione o caril e o alho e misture bem.
  • Adicione 6 colheres de sopa da sopa e bata até que fique uniforme.
  • Incorpore a mistura de iogurte à sopa, misturando bem.
  • Coloque na geladeira durante 30 minutos no mínimo.
  • Para servir, coloque a sopa em 4 tigelas individuais geladas e decore com um raminho de hortelã.

Rendimento:4 porções

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