Ingredientes
- 1 pepino grande
- 3 colheres (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (chá) de "dill" fresco picado
- 650 ml de caldo de galinha quente
- 100 ml de coalhada fresca
- Suco e raspas de meio limão
- Sal e pimenta do reinoa gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o pepino e reserve.
- Frite a cebola no azeite até amaciar.
- Acrescente o pepino picado, o caldo de galinha, as raspas e o suco do limão.
- Deixe levantar fervura.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo até amaciar o pepino.
- Bata tudo no liquidificador e deixe esfriar.
- Leve para gelar.
- Misture a coalhada, o sal e a pimenta e sirva bem gelada.
- Enfeite com rodelas de pepino, com "dill" e mais coalhada.