Receita de Sopa gelada de pepino e coalhada

Ingredientes

  • 1 pepino grande
  • 3 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (chá) de "dill" fresco picado
  • 650 ml de caldo de galinha quente
  • 100 ml de coalhada fresca
  • Suco e raspas de meio limão
  • Sal e pimenta do reinoa gosto

Modo de preparo

  • Pique o pepino e reserve.
  • Frite a cebola no azeite até amaciar.
  • Acrescente o pepino picado, o caldo de galinha, as raspas e o suco do limão.
  • Deixe levantar fervura.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo até amaciar o pepino.
  • Bata tudo no liquidificador e deixe esfriar.
  • Leve para gelar.
  • Misture a coalhada, o sal e a pimenta e sirva bem gelada.
  • Enfeite com rodelas de pepino, com "dill" e mais coalhada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir