Receita de Sopa de pepino

Sopa de pepino
Foto: Daraz/Freepik

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de pepino
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescente a farinha de trigo mexendo bem.
  • Aos poucos, acrescente o leite e a água para formar um creme ralo.
  • Reserve.
  • Rale o pepino no ralo fino e acrescente ao creme reservado.
  • Coloque a hortelã picada.
  • Verifique o sal.
  • Sirva fria.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos