Receita de Sopa de pepino

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de pepino
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescente a farinha de trigo mexendo bem.
  • Aos poucos, acrescente o leite e a água para formar um creme ralo.
  • Reserve.
  • Rale o pepino no ralo fino e acrescente ao creme reservado.
  • Coloque a hortelã picada.
  • Verifique o sal.
  • Sirva fria.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email